Kalo Dapet Masalah?
Uncategorized
August 3, 2015
0

Semangaaattt Pagiiiii….

halo mblo.. halo gaes..

Kalo semisal lu lagi dapet masalah secara tiba-tiba mungkin atau secara bertubi-tubi mungkin, apa yang bakal lu lakuin?

cara hadapi masalah- ala- saesarrayaTheproblem-saesarraya

apakah lu bakalan jadi frustasi trus gantung diri di pohon toge?

soalnya gw baru dapet kabar di salah satu perguruan tinggi negeri di kota hujan, infonya kemarin pagi ada yang begitu tuh cuma gara-gara hal selele eh sepele -,- cuma di kasih kesempatan buat jomblo lagi meeen..ya salaaaaam…,

apakah lu bakal jadi pendiem?

Jadi kalo lu dapet masalah terus lu pergi ke warung maret maret gitu beli hansaplast sama perban, jadi pas lu ngerasa masalah ini berat banget lu bakalan sumpel mulut pake perban dan hansaplast dan diem.

ato jadi pemarah?

emosinya memuncak gitu, jadi semisal lu lagi dapet masalah trus ada temen lu yang nyeletuk raga aneh dan ga sreg di hati dan tiba tiba emosi lu mulai memuncak bawa bawa ransel, tenda camping, sleeping bag dan keperluan muncak lainnya gitu? :3

ato jadi pura-pura bego?

kalo jadi pura-pura bego akan masalah dan coba buat menghindar alias kabur dari masalah ini gak gentle men.. kalo kelamaan pura-pura bego nanti terlanjur nyaman lho bego nya aahhahaha..

ato lu bakalan hadepin masalah dengan senyuman?

biar kayak di lagu yang pernah ngehits gitu “Hadapi dengan senyuman…”

tapi awas jangan suka senyum-senyum sendiri nanti di kira terlalu bersahabat sama masalah, jadi kayak salah satu pasien di RS yang bagian kejiwaan.

ato lu bakal hadapi masalah dengan ikhlas dan bertaqwa terhadap Tuhan YME?

nah ini yang keren nih, ikhlas dan hadapi, percaya bahwa Allah kasih masalah gak lebih dari yang hambaNYA sanggup hadepin dengan kemampuan hambaNYA 🙂

tenang gaes, pada intinya

“Allah itu gak minta lu selesain masalah lu sendiri, hanya saja Allah memerintah kita untuk sabar dan shalat :’) “

manteeeeep…

oke gaes, mulai sekarang jadikan masalah itu sebagai sahabatmu, calm aja.. ada Allah.. tinggal ikhlas, sabar dan shalat.. dijamin dibantuin nyelesein lu punya masalah. ini sebagai ajang gw buat introspeksi dan pengingat bagi diri sendiri juga.

see you ya gaes.. Problems is no problem

pengen ngobrol asik dg gw follow aja IG n twiternya @saesarraya

salam IDEOT

#ideotrainer

Profile photo of Saesar Agung Trawanda
Profile photo of Saesar Agung Trawanda

Latest posts by Saesar Agung Trawanda (see all)


Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to toolbar